Начинка гороховая

Горох (сухой, зеленый или желтый) — 300 г, лук репчатый — 3 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, сода — щепотка.
Горох замочить на 1 ч в холодной воде, воду слить. Размолоть горох, пропустив его через мясорубку 2-3 раза, в миксере либо потолочь его в ступке до образования густой однородной массы. 1-2 луковицы нашинковать и поджарить до золотистого цвета. Большую луковицу натереть на мелкой терке.
Все смешать. В массу добавить 1 ст. ложку воды (при надобности), негашеной соды на кончике ножа
и 1 чайную ложку растительного или сливочного масла. Пироги с горохом подают с толченым чесноком, для чего 5-6 зубчиков растолочь, посолить, добавить полстакана холодной кипяченой воды, 1 ст. ложку
растительного масла. Все тщательно перемешать, обмакнуть пироги в полученную смесь.

Похожие страницы

Метки: ,