Икра баклажанная

Баклажаны (мелкие, без зернышек) — 6-8 шт., чеснок — 4 зубчика, масло растительное — 2 ст. ложки, соль — по вкусу, лимонная кислота — на кончике ножа.
Баклажаны испечь в микроволновой печи (6-8 мин) или в духовке до готовности. Вынуть, тут же очистить от кожуры и пропустить через мясорубку или размять вилкой до образования однородной массы. Посолить по вкусу. Добавить растолченный чеснок, растительное масло, лимонную кислоту. Все тщательно вымешать.
Выложить в салатницу. Украсить зеленым горошком, вареной/консервированной кукурузой. Баклажаны можно заправить жареным луком (2 мелко нарезанные луковицы), можно добавить (на кончике ножа) мускатный орех — он придает блюду пикантный вкус.

Похожие страницы

Метки: ,