Голубцы с пшеном

Капуста белокочанная — 1 вилок (небольшой), пшено — 1 стакан, масло растительное — 1/2 стакана, лук репчатый — 1-2 шт., морковь — 1 шт., яйцо — 1 шт., сметана — 500 г, перец черный горошком — 2-3 шт., лист лавровый — 3 шт., соль — по вкусу.
чапусту попарить в соленой воде. Разобрать листья, подготовить их . разделке голубиов. Пшено помыть. Залить 1,5 стаканами кипятка. Проварить 5-7 мин. Морковь, эепчатый лук нашинковать, -юджарить до золотистого цвета. Заправить пшено. Добавить перец, лавровый лист, взбитое яйцо. Вымешать, завернуть голубцы треугольником. Сложить в посудину (неэмалированную), прокладывая сырым луком. Сметану прокипятить и залить ею голубцы. Тушить 40 мин. Подавать в горячем виде, можно с мелко нарезанной зеленью.

Похожие страницы

Метки: