Баклажаны жареные

Баклажаны — 1 кг, уксус фруктовый — 2 ст. ложки, чеснок— 1 головка, перец черный горошкол1 — 3-5 шт., лшсло растительное — 100 г, соль — по вкусу.
Баклажаны разрезать в длину, посечь ножом, не повреждая кожицу. Подсолить и откинуть на дуршлаг на 30 мин (чтобы сошла горечь). Обжарить с двух сторон под (крышкой) на растительном масле и охладить. Обмакнуть каждый кусочек готовых баклажанов в растертый чеснок. Выложить на блюдо, посыпать перцем, сбрызнуть фруктовым уксусом или лимонным соком. Прикрыть и оставить, чтобы пропитались.
Подавать к столу на следующий после приготовления день.

Похожие страницы

Метки: