Икра из овощей

Баклажаны — 4-5 шт., кабачки — 500 г, люрковъ (средняя) — 2-3 шт., капуста
белокочанная — 300 г, лук репчатый (крупный) — 1 шт., лук зеленый — 2 пера, томатная паста — 1 ст. ложка, масло растительное — 30 г, уксус фруктовый — 1 чайная ложка, перец, зелень, соль — по вкусу.
Кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной до 1 см, обжарить. Баклажаны целиком испечь в горячей духовке или микроволновой печи, очистить от кожуры, измельчить. Репчатый лук, морковь, капусту мелко нарезать и потушить на сковородке с мелко нарезанным пером лука и томатной пастой. Все смешать и тушить 20 мин, непрерывно помешивая, чтобы не подгорало. Заправить уксусом, солью, перцем. Охладить. Выложить в салатницу. Украсить зеленью петрушки, укропа.

Похожие страницы

Метки: ,