Перец, фаршированный овощами

Перец сладкий болгарский — 10 шт., люрковь — 3 шт., капуста белокочанная — четверть небольшого вилка, лук репчатый — 3 шт., слушана — 0,5 л, лшсло растительное — 2 ст. ложки, зелень.
Перец помыть, очистить от семян. Попарить 1-2 мин в соленой воде. Овоши мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Мелко нарезать зелень и все смешать. Начинить перец тушеными овошами. Сметаной, разведенной 1/2 стакана воды, залить перец. Тушить 15 мин. Вместо сметаны перец можно залить томатным соком или тушеными тертыми свежими помидорами. В этом случае нужно увеличить количество растительного масла.
Подавать к столу как гарнир либо как самостоятельное блюдо, если первое было с мясом. Можно приготовить впрок, подавая на завтрак с колбасой, яичницей.

Похожие страницы

Метки: