Капуста тушеная

Капуста белокочанная 1 средний вилок, морковь — 2 шт., лук — 1 шт., изюм — 2 ст. ложки, томатная паста — 1 ст. ложка, сахарный песок — 1/2 чайной ложки, жир для жарки, сало шпик — 100 г, соль — по вкусу.
Капусту мелко нашинковать, присолить, помять руками л небольшими порциями поджарить на сковороде. Мелко нашинкованный лук, морковь, натертую на крупной терке, поджарить на масле. Смешать капусту, лук, морковь, сахар, томат, изюм, посолить, поперчить. Сложить в утятницу и тушить 15-20 мин на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы не подгорело. Сало шпик нарезать, поджарить шкварки. Подавать со шкварками или как гарнир к мясным блюдам.

Похожие страницы

Метки: