Лежни, фаршированные капустой

Картофель (средний) — 6 шт., лук репчатый — 2 шт., масло растительное — 50 г,
яйца — 2 шт., мука — 1 стакан, морковь — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, капуста квашеная — 1 чашка,
сало шпик, перец черный молотый, соль — по вкусу.
Картофель помыть, отварить в мундире. Почистить, пропустить через мясорубку, желательно 2 раза, добавить яйца и половину стакана муки. Лук мелко нашинковать, поджарить до золотисто-румяного цвета. На сковороду налить немного растительного масла и всыпать предварительно промытую в холодной воде квашеную капусту. Туда же положить натертую на крупной
терке морковь. Потушить 10 мин, помешивая. Добавить поджаренный лук, перец, соль, остудить. На разделочной доске выделать из картофеля круглые лепешки. Выложить на них ложкой фарш. Разделать в форме котлеток. Готовые лежни обжарить на растительном масле. Подавать к столу со сметаной, мясным или грибным соусом, аджикой, кетчупом, хреном, шкварками.

Похожие страницы

Метки: