Картофель по-улановски

Картофель—20-22 шт., сало шпик — 250 г, чеснок— 2 головка, масло растительное — 2 стакан,
перец черный молотый, ; соль — по вкусу.
Картофель почистить, обсушить салфеткой. Положить в один слой в глубокую сковородку или гусятницу, обжарить в большом количестве растительного масла, непрерывно помешивая. Когда он хорошо подрумянится, через 20-25 мин выложить на блюдо. Потолочь чеснок, смешать его
с маслом, в котором жарился картофель, и полить сверху. Нажарить много шкварок. Выложить их как гарнир к картофелю. Можно использовать хорошо промытый неочищенный картофель — получится печеная картошка. Подавать к столу можно и в горячем, и в холодном виде.

Похожие страницы

Метки: