Икра кабачковая

Кабачок (средний) — 1 шт., лук репчатый — 2 шт., морковь — 2-3 шт., масло растительное — 50 г,
помидоры свежие — 3 шт. (можно соленые, отжатые — 2 шт.), чеснок — 2-3 зубчика, зелень укропа, петрушки, кинзы, соль, перец — по вкусу.
Кабачок очистить от кожуры и вынуть середину, натереть на крупной терке, посолить. Откинуть на дуршлаг. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и вместе с морковью подрумянить на сковороде. Все смешать и тушить 15-20 мин. Добавить натертые на мелкой терке помидоры и тушить еще 10 мин. Мелко нарезать зелень, потолочь чеснок и добавить в овошную смесь. Посолить, поперчить по вкусу. Выложить в салатницу. Подавать в холодном виде.

Похожие страницы

Метки: ,