Рыбные котлеты

Фарш рыбный — 1 кг, яйца — 3 шт., крупа манная — 3 ст. ложки, молоко —1/2 стакана, масло сливочное — 1 ст. ложка, морковь — 1 шт., лук репчатый — 3 шт., сахарный песок — 1/2 чайной ложки, много зелени, специи, соль — по вкусу.
Яйца взбить. Одну луковицу натереть на мелкой терке.
Другие две луковицы мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Манку замочить в молоке на 5-10 мин.
Смешать фарш, яйца, лук (сырой и жареный), манку, сахар, сливочное масло. Посолить, поперчить. Очень тщательно вымешать. Разделать котлетки на смазанной растительным маслом разделочной доске,
обмакивая руки в растительное масло. В кастрюльку налить пол-литра воды, посолить и довести до кипения.
В кипящую воду положить сначала морковь, нарезанную кружочками, затем котлетки — по одной, чтобы вода не переставала кипеть. Снять пену. Добавить лавровый лист, зелень. Варить 25-30 мин. Подавать котлеты можно и теплыми, и холодными — по желанию.

Похожие страницы

Метки: ,