Карп, фаршированный гречневой кашей/яйцом и зеленым луком

Карп (размером с ладонь) — 3-4 шт., гречневая крупа — 1 стакан, лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., яйца —2 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, масло растительное — 1 стакан, перец черный молотый, соль — по вкусу.
Карпа почистить, приготовить для тушения. Сварить гречневую кашу, заправить ее жареным луком, сливочным и растительным (полстакана) маслом, добавить взбитые яйца. Все хорошо вымешать. Рыбу посолить, поперчить, начинить фаршем. Завернуть в фольгу по 2 штуки, сложить на противень, залить кипятком и оставшимся растительным маслом, положив на него также морковь, лук, лавровый лист. Тушить в горячей духовке 25-30 мин, поливая время от времени бульоном. Аккуратно выложить рыбу на блюдо, украсить зеленью. Можно приготовить начинку из 2-3 сваренных вкрутую яиц и поджаренного пера зеленого лука.

Похожие страницы

Метки: ,