Рыба с лимоном, залитая шампанским

Рыба (крупная, некостистая) — 1 шт., шампанское — 1 стакан, лавровый лист — 1-2 шт., перец черный горошком —10 шт., тмин — на кончике ножа, лимон —1/2 шт., соль — по вкусу.
Рыбу вымочить в течение 1 ч. Посолить, поперчить. Внутрь нее положить специи и порезанный с кожурой лимон, завернуть в фольгу и залить шампанским. Тушить в горячей духовке 1 ч. Раскрыть фольгу, дать рыбе подрумяниться. Подавать в горячем виде.
«Королевская» рыба (форель, семга, осетр) готовится не более 10-15 мин, в зависимости от размера
куска. В противном случае рыба будет очень твердой, «резиновой».

Похожие страницы

Метки: ,