Рыба фаршированная

Рыба (карп, толстолобик, любая мороженая рыба) — 1,5-2 кг, яйца — 6 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, мука — 4 ст. ложки (или 3-4 ст. ложки манной крупы), молоко —1/2 стакана, морковь — 1 шт., лук репчатый — 4 шт., сахарный песок — 1 чайная ложка, соль —1/2 чайной ложки,
специи: перец черный горошком, гвоздика, лавровый лист, орех мускатный.
С рыбы осторожно снять кожу, оставляя хвост и плавники. Пожарить 2 луковицы. Отделить рыбу от костей. Хребет не выбрасывать, а сложить на дно или сбоку посудины — он даст навар. Пропустить мякоть с 2 оставшимися луковицами через мясорубку. Морковь натереть на терке. Яйца взбить до белой пены. Смешать фарш с мукой, яйцами, жареным луком. Посолить, подсластить, поперчить, добавить молоко. Если вместо муки используются сухарики или манка, то их необходимо замочить
в молоке. Фарш выложить в рыбную кожу. Придать ей форму. Приплюснуть лопаткой. Завернуть рыбу в фольгу или марлю. Уложить в посуду для варки, залить кипятком. Чуть присолить. Добавить в бульон лавровый лист, специи. Варить на плите или в духовке. поливая бульоном. Вынуть. Осторожно снять марлю (фольгу). Выложить на блюдо, украсить нарезанным кружочками свежим огурцом, зеленью салата, петрушки. При варке в бульон можно положить свеклу — рыба будет иметь красивый красный цвет.

Похожие страницы

Метки: ,