Карп, жаренный в сметане

Карп (средний) — 4 шт., лук репчатый — 2 шт., сметана — 1 стакан, морковь — 1 шт., лавровый лист — 1 шт., перец черный горошком — 7-8 шт., соль — по вкусу.
Карпа очистить от чешуи. Разрезать
чполам поперек. Поперчить внутри. Обжарить. Лук и морковь нашинковать, обжарить до золотистого цвета. Сметану развести в 1/4 стакана теплой воды. Рыбу дожить в утятницу или высокую
сковородку. Сверху выложить лук с морковью. Добавить лавровый лист, перец. Осторожно залить сметаной. Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 мин. Пару раз полить образующимся соком. Подавать с зеленью.

Похожие страницы

Метки: ,