Карп, жаренный с овощами

Карп (средний)—4-5 шт., лук репчатый (крупный) — 4—5 шт., люрковь — 2-3 шт., лгут — 2 ст. ложки, толют-паста — 2 ст. ложки, масло растительное — 1/2 стакана, сахарный песок — 1/2 чайной ложки, специи, соль — по вкусу.
Карпа очистить от чешуи, удалить глаза. Разрезать на порции. Посолить, поперчить и, обваляв в муке, обжарить с двух сторон. Выложить на блюдо. Лук нашинковать тонкими кружочками и обжарить до золотистого ивета. В другой сковородке пассеровать натертую на средней терке морковь. Сложить морковь в сковородку с луком. Заправить томатной пастой, чуть-чуть подсластить. Прокипятить 5 мин, добавив в соус перец, гвоздику, 1-2 лавровых листа. Полить соусом каждый кусочек рыбы на блюде. Аать постоять 1-2 ч. Подавать к столу холодной.

Похожие страницы

Метки: ,