Окуньки заливные

Рыба (золотой карп, угорь, карп, толстолобик, свежий окунек, налим, сом, а лучше всего — судак) — 1 кг, морковь — 2 шт., картофель — 2 шт., желатин — 1 пачка, лук репчатый — 3 шт.,
зелень, специи, соль — по вкусу.
Рыбу очистить, вынуть жабры, глаза. Если рыба крупная, можно вымочить в течение 1-2 ч. Мелкую рыбу залить кипятком, проварить 30-40 мин, процедить. Бульон отставить. Более крупную рыбу сложить в широкую посудину целиком. Положить 2 сырые луковицы, разрезав их пополам, морковь целиком. Картофель очистить, разрезать пополам и положить сверху. Вскипятить, снять пену. Третью луковицу обжарить до золотисто-румяного цвета. В стакан отцеженного бульона всыпать желатин. Остальным бульоном залить рыбу. Положить в рыбу жареный лук,
перец, лавровый лист. Свежую рыбу варить 25-30 мин. В зависимости от сорта мороженую рыбу варить 7-10 мин. Выложить целую рыбу на блюдо, осторожно вынимая лопаточкой. Крупную рыбу разрезать на куски. Отварную морковь порезать кружочками и украсить рыбу. Процедить бульон, смешать с набухшим желатином, поставить на медленный огонь, не доводя до кипения. Все время помешивать. Залить рыбу, чтобы она была покрыта бульоном. Украсить зеленью петрушки, дольками лимона. В пустые глазницы вложить по маслинке. Остудить в холодильнике.

Похожие страницы

Метки: ,