Жаркое из утки

Утка — 1 кг, картофель — 500 г, лук репчатый — 2 шт., .морковь — 1 шт., мука — 1 ст. ложка, сметана — 2-3 ст. ложки, масло растительное для жарки, лавровый лист, перец черный горошком, соль — по вкусу.
Утку порубить на пориии, обжарить с двух сторон без жира, сложить в кастрюлю. Репчатый лук крупно порезать и обжарить до золотистого ивета. Морковь нарезать кубиками. Соединить лук и морковь с мясом. Картошку почистить, разрезать каждую на 4 части, обмыть и просушить с помощью салфетки. Обжарить в большом количестве растительного масла до образования корочки. Положить сверху на утку. Сметану разбавить горячей водой (1/2 стакана) и по стенке влить в кастрюлю. Вскипятить. Уменьшить огонь до предела и тушить до готовности, добавив соль, переи, спеиии. Подавать с пылу с жару, посыпав зеленью.

Похожие страницы

Метки: ,