Утка с гречневой кашей

Утка — 1 шт., лук репчатый — 2 шт., гречневая крупа — 1 стакан, яйца — 2 шт., масло растительное —
1 ст. ложка, специи, соль — по вкусу.
Утку помыть, очистить от остатков пера, посолить, поперчить, можно чуть-чуть сбрызнуть соком лимона. Гречку перебрать, залить двумя стаканами кипятка, добавить на кончике ножа соды, соли (по вкусу), растительное масло. Проварить гречку 15-20 мин на медленном огне, пока каша не загустеет. Мелко нарезать и поджарить лук. Положить его в кашу.
Туда же добавить взбитые яйца. Фарш тшательно вымешать и положить в утку. Зашить двойным швом. Обернуть фольгой или положить в жарочный мешок. Жарить 1 ч в духовке при температуре 220 °С. Перед окончанием жарки развернуть фольгу, чтобы утка зарумянилась. Поливать время от времени жиром, образующимся при жарке.

Похожие страницы

Метки: ,