Утка с яблоками

Утка — 1 шт., яйца —2 шт., яблоки — 8-10 шт., перец, лавровый лист, корица, сок лимона (1/2 чайной ложки), орех мускатный, соль — по вкусу.
Утку помыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Внутрь утки положить 3-4 яблока (сколько войдет), специи. Поставить в горячую духовку (220 °С). Поливать утку жиром, образующимся при жарке.
Жарить 1 ч. Уменьшить жар в духовке до температуры 160 °С, положить в посудину остальные яблоки. Жарить еше 20 мин. Подавать горячей. Яблоки можно испечь отдельно и украсить ими блюдо к праздничному столу.

Похожие страницы

Метки: ,