Желудки куриные

Желудки куриные — 500 г, лук репчатый — 1 шт., слгетана — 200 г, масло сливочное, масло растительное — по 1 ст. ложке, чеснок — 2 зубчика, мускатный орех — на кончике ножа, зелень свежая в смеси — 50 г, перец черный молотый, соль — по вкусу.
Желудки почистить, сполоснуть в слабом растворе марганцовки. Промыть проточной водой. Сложить в кастрюльку. Репчатый лук нашинковать и поджарить до золотисто-румяного ивета, выложить в ту же кастрюльку. Сметану прокипятить с небольшим количеством воды (четверть стакана), залить ею пупки.
Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок, мускатный орех. Тушить 25-30 мин.
Вместо специй можно положить мелко нарезанную зелень. Дважды прокипятить. Желудки с зеленью готовятся на один раз, так как зелень быстро закисает даже в холодильнике.

Похожие страницы

Метки: ,