Рулет куриный, фаршированный яйцом с зеленью

Филе куриное — 1 кг, яйца — 3 шт., перо лука — 300 г, масло сливочное — 1 ст. ложка, масло растительное — 2 ст. ложки, зелень укропа, петрушки, кинзы — 1 пучок, соль — по вкусу.
Перо лука мелко нарезать, припустить на сковородке 3-5 мин на сливочном масле.
Зелень укропа, петрушки, кинзы (немного) мелко нарезать, смешать с луком. Вилкой размять вареные яйца и смешать с зеленью, чуть-чуть посолить. Филе курицы отбить с двух сторон. Разложить сплошным пластом. Сверху засыпать подготовленной начинкой. Свернуть рулетиком и связать его в нескольких местах ниткой. Завернуть в фольгу и жарить в духовке на противне, подливая в него кипяток. Периодически поливать блюдо. Тушить 25 мин при температуре 220 °С. За 5 мин до окончания жарки развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Подавать целиком. Разрезать на столе.

Похожие страницы

Метки: ,