Шейки куриные, фаршированные манной крупой

Шейки куриные — 10-12 шт., молоко — 0,5 л, манная крупа или мука — 1 стакан, лук репчатый — 2 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, масло растительное — 2 ст. ложки, яйца — 3 шт., лавровый лист, перец, соль — по вкусу, орех мускатный — на кончике ножа.
Шейки промыть, почистить, аккуратно снять с них кожицу, ровно обрезать края. Один край плотно зашить двойным швом. Залить фарш в каждую шейку и зашить ее с другой стороны также плотным швом. Шейки бросить в кипяток. Варить 10 мин. Затем обжарить на растительном масле. Подавать теплыми.
Начинка
Взбить яйцо, размешать муку, молоко (если вместо муки используется манка, то дать ей набухнуть в молоке 20-25 мин). Лук мелко нашинковать, поджарить до золотистого цвета на сливочном масле, всыпать в начинку, размешать. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

Похожие страницы

Метки: ,