Курица, фаршированная лапшой

Курица для жарки — 1 шт., яйца — 4 шт., лук репчатый — 4 шт., масло сливочное, масло растительное —
по 1 ст. ложке, лапша — 300 г, соль, специи — по вкусу.
Осторожно снять кожу с курицы, оставив крылья и гузку. Зашить шейку, снизу оставив небольшое отверстие для начинки. Отварить \апшу до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Пожарить на масле мелко нашинкованный лук. Заправить луком лапшу. Посолить, поперчить, добавить специи, взбитые яйца. Опять вымешать.
Влить фарш в кожу и плотно зашить отверстие. Завернуть «курицу» в фольгу или положить в жарочный пакет. Жарить в духовке на противне 20-25 мин. Остудить. Порезать. Можно положить на противень и обрезанные кости — «курица»-кожа будет вариться в бульоне. Из мяса же можно сделать фрикадельки, котлетки.

Похожие страницы

Метки: ,