Курица, фаршированная морковью и яйцом

Курица для жарки — 1 шт., мука — 2 ст. ложки, морковь — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., яйца — 4 шт., масло растительное, масло сливочное — по 2 ст. ложки, лист лавровый — 1-2 шт., перец черный молотый, кинза, соль — по вкусу.
Осторожно снять кожицу с курицы
кроме крыльев и гузки). Со свежей молодой курицей это слелать довольно легко и быстро. Отделить мясо от кости и пропустить его через мясорубку.
\ук почистить, мелко нашинковать, поджарить до золотистого цвета. Морковь натереть на средней терке. Пассеровать на сливочном масле. Все соединить, хорошо вымешать фарш, добавив муку. Посолить, поперчить, добавить растолченный лавровый лист. В фарш можно добавить 1/2 чайной \ожки сахара. Если курица отовится за сутки до прихода гостей, можно обойтись без моркови, которая очень быстро прокисает даже в холодильнике. Морковью, нарезанной кружочками, можно украсить блюдо. Начинить кожицу фаршем через животик.
Зашить живот, шею. Завернуть в фольгу и положить на противень.
Немного придавить, накрыв ее крышкой. Залить чуть-чуть подсоленным кипятком.
Готовить в горячей духовке (220 °С), поливая сверху бульоном.
Запекать 35 мин (пока не выкипит вода). Вынуть из духовки, положить под пресс. Снять нитки.
На стол подавать целиком на зеленых листьях салата. Разрезать может тамада или другой гость, с шутками-прибаутками в адрес хозяйки.

Похожие страницы

Метки: ,