Жаркое из курицы

Курица, окорочка, крылышки — 1 кг, лук репчатый — 4 шт., морковь — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, сметана — 100 г, чеснок —2 зубчика, мука — 1 чайная ложка, перец, лавровый лист, соль — по вкусу.
Курицу или ее части почистить, зымочить. Обжарить на сковородке без жира с двух сторон. На дно кастрюли положить нарезанную кружочками луковицу Другие 3 чуковииы мелко нашинковать, припустить на сливочном масле и выложить в кастрюлю на курицу. Муку подрумянить на сковороде, влить туда 1/2 стакана воды, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить сметану, прокипятить. Влить жидкость в кастрюлю. Посолить, поперчить, бросить лавровый лист. Тушить 20 мин на плите. Мясо, уложенное в гусятницу, можно тушить в духовке — блюдо будет вкуснее. Очень хорошо подавать с домашней лапшой, макаронами.

Похожие страницы

Метки: ,