Индейка с рисом

Крылышки индейки — 1 кг, рис — 300 г, морковь — 2 шт., томатная паста — 1 ст. ложка, лук репчатый — 2 шт., масло растительное, масло сливочное — 2 ст. ложки, изюм — 3 ст. ложки, перец черный горошком —10 шт., лист лавровый — 2 шт., кинза (зелень), соль — по вкусу.
Крылышки индейки порубить
на небольшие кусочки и обжарить
на сковороде с антипригарным
покрытием с двух сторон без жира,
чтобы ушла пена. Сложить мясо
в утятницу, залить кипятком
(1 стакан) и тушить на медленном
огне 35-40 мин. Рис промыть
в холодной воде, опустить
в утятницу. Лук и морковь
мелко нашинковать, поджарить
на растительном масле
до золотистого цвета.
Смешать с мясом и рисом. Досолить по вкусу. Добавить изюм, перец, лавровый лист, кинзу. Все смешать. При необходимости добавить чуть-чуть воды. Чтобы рис проварился лучше, поставить утятницу в духовку, но можно тушить и на плите. В конце добавить томатную пасту, сливочное масло. Перемешать, кипятить 3 мин.
Чтобы рис получился рассыпчатым, все укутать и дать постоять.

Похожие страницы

Метки: ,