Жаркое из индейки с черносливом

Филе индейки — 1,5- 2 кг, чернослив — 500 г, морковь — 1 шт., жир для жарки, лук репчатый — 1 шт., лимон — 1 ломтик, специи, соль — по вкусу.
Индейку порезать на порционные куски (по 100-120 г), посолить, сбрызнуть соком лимона. Обжарить без жира с двух сторон. Сложить в гусятницу. Натереть на терке морковь, нашинковать лук и припустить на сковородке до золотистого цвета. Уложить поверх мяса. Добавить стакан кипятка и тушить на медленном огне 1 ч. Сливы помыть в холодной воде. Удалить косточки и уложить на мясо. Поперчить, добавить 1-2 лавровых листа. Тушить еше 30 мин, не мешая. Подавать с макаронами или отварным рисом.

Похожие страницы

Метки: ,