Индейка, запеченная в сметане

Индейка — 1 шт., майонез —100 г, сметана —100 г, специи — перец черный молотый, орех мускатный, кориандр, соль — по вкусу.
Удалить с индейки остатки пера. Помыть, обсушить салфеткой. Натереть солью (примерно 1 чайная южка) и специями. Можно использовать готовую приправу к мясу. Внутри индейку хорошо мазать майонезом. Оставить тушку на 3-5 ч (можно на ночь), чтобы тромариновалась. Еше раз присолить сверху и намазать жирной сметаной. Запекать в горячей (240 °С) духовке в жарочном мешке или завернув в толстую фольгу 2-2,5 ч (в зависимости от размера птицы).
За 15-20 мин до окончания жарки открыть фольгу, чтобы тушка зарумянилась. Жир слить — на нем можно жарить картофель или готовить другие блюда.

Похожие страницы

Метки: ,