Салат из свеклы

Свекла (средняя)— 5-6 шт., лук репчатый (средний) — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, чернослив — 1 стакан, майонез —100 г, масло растительное — 2 ст. ложки, орехи грецкие (толченые) —10 шт., соль — по вкусу.
Свеклу промыть, залить кипятком (кончик свеклы не отрезать, чтобы не выходил сок). Варить 30-40 мин на медленном огне. Слить, затем залить холодной водой, чтобы свекла стала мягче. Очистить и потереть на средней терке. Лук мелко нашинковать и пассеровать до золотистого ивета. Чернослив помыть, попарить 5-7 мин, вынуть косточки и горячий мелко порубить на дощечке. Все смешать. Заправить чесноком и майонезом (вместо майонеза можно использовать сметану). Посолить по вкусу. Сверху посыпать толчеными орехами.

Похожие страницы

Метки: ,