Рубец вареный

Рубцы (свиные, говяжьи, бараньи желудки) — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., зелень в смеси — 1 пучок, специи, соль, чеснок, тмин — по вкусу.
Рубиы вымочить 5-6 ч в уксусе и варить 3-4 ч на медленном огне. Вынуть из отвара, еше раз зачистить. Разрезать, каждый кусок посыпать перцем, толченым чесноком, зеленью. Свернуть рулетик и связать его ниткой.
Залить рулетики бульоном, в котором они варились, и варить еше 25-30 мин. Вынуть из бульона. Снять нитки. Порезать поперек. Очень хороши с холодным картофелем и укропом. К рубцам подаются хрен, аджика.

Похожие страницы

Метки: ,