Паштет печеночный

Печень говяжья — 1 кг, яйца — 4 шт., лук репчатый — 2 шт., масло сливочное, масло растительное — по 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль — по вкусу.
Печень вымачивать 2 ч. Варить в небольшом количестве воды 40 мин, периодически снимая пену. Снять с плиты, охладить, удалить с печени пленку и прожилки, дважды пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета. Пропустить через мясорубку вместе с печенью. Добавить взбитые яйца, сливочное масло (не из холодильника), соль, специи. Все тщательно вымешать.
Можно добавить молотого мускатного ореха на кончике ножа.
Выложить в салатницу.
Из сливочного масла (из морозилки сделать украшение в виде цветочка, листиков. Перед подачей выдержать 1-2 ч, чтобы паштет пропитался специями, накрыв блюло пищевой пленкой либо крышкой, тарелкой, иначе он быстро заветрится и потеряет вил.

Похожие страницы

Метки: ,