Печеночные котлетки

Печень (любая) — 1 кг, яйца —4—5 шт., мука — 2 ст. ложки, масло растительное — 0,5 стакана, лук репчатый — 2 шт., орех мускатный, соль, перец черный молотый — по вкусу.
Печень вымочить в течение 2-3 ч в холодной воде, снять пленку. Пропустить через мясорубку дважды или натереть на мелкой терке. Добавить взбитые яйца, поджаренный до золотистого цвета лук, перец, муку, соль. Хорошо вымешать и столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду Обжаривать котлетки 3 мин в большом количестве растительного масла (можно на жарочном жире) с двух сторон. Подавать теплыми, с зеленым горошком, молодым картофелем или подогретой консервированной кукурузой.

Похожие страницы

Метки: ,