Блинчики печеночные куриные/кроличьи

Печень куриная/кроличья — 1 кг, яйца — 2-3 шт., лук репчатый — 2 шт., орех мускатный, мука — 2-3 ст. ложки, жир для жарки — 1/2 стакана, перец, соль — по вкусу.
Печень пропустить через мясорубку или размять вилкой. Репчатый лук поджарить до золотистого цвета. Смешать фарш с луком, взбитыми яйцами. Посолить, поперчить, добавить муку. Все смешать. Жир для жарки раскалить на сковородке. Столовой ложкой выкладывать
на сковородку по 5-6 блинчиков, накрывать крышкой, жарить 5-6 мин. Сливать жир и протирать сковородку сухой салфеткой. Подавать горячими. Холодные блинчики быстро чернеют, хотя и не утрачивают вкусовых качеств. На гарнир полают отварной рис, гречку, гороховое пюре.

Похожие страницы

Метки: ,