Печень жареная

Печень — 500 г, яйца — 2 шт., мука — 2 ст. ложки, лук репчатый — 3 гит., масло сливочное — 2 ст. ложки, масло растительное — 4 ст. ложки, перец черный молотый, лист лавровый, соль — по вкусу.
Печень вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Снять пленку, нарезать одинаковыми кусочками. Яйца взбить с мукой, перцем, солью, можно добавить 2 ст. ложки воды. Лук нарезать кружочками и поджарить на сливочном и растительном (пополам) масле до золотисто-румяного цвета. Обмакивая кусочки печени в смесь взбитых с мукой яиц, поджарить ее на раскаленной сковородке.
Каждый раз сливать жир и вытирать сковородку сухой салфеткой. Выложить жареную печень на блюдо. На каждый кусочек положить немного жареного лука. Если печень жесткая (темнее по цвету), кусочки печенки можно слегка отбить молоточком для отбивания мяса. Можно обмакивать печень сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Подавать горячей с любым гарниром.

Похожие страницы

Метки: ,