Печень, жаренная с салом шпик

Печень — 600 г, сало шпик — 100 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 3 шт., масло растительное, перец, соль — по вкусу, орех мускатный — на кончике ножа.
Печень вымочить 2-3 ч в холодной воде, снять пленку и разрезать на кусочки. Лук нарезать на не очень маленькие кусочки (среднюю луковицу — на 12-16 долек), прокалить на сковороде под крышкой
до полуготовности. На другой сковородке поджарить мелко нарезанное сало. Влить шкварки в лук. Морковь натереть на крупной терке и немного припустить на растительном масле. Печень поджарить до готовности (5-7 мин) на растительном масле и выложить на сковородку с луком, морковью и шкварками.
Под закрытой крышкой потомить 5 мин, непрерывно помешивая.
Подавать к столу в горячем виде — сразу, печень имеет свойство очень быстро затвердевать.

Похожие страницы

Метки: ,