Колбаска жареная, начиненная тертым картофелем

Картофель крупный - 6-7 шт., яйца — 4 шт., сало шпик — 200 г, масло растительное - 0,5 стакана, лук репчатый — 4 шт., Л1ука — 2 ст. ложки, кишка двенадцатиперстная 3 шт., специи, соль — 1/2 чайной ложки.
Кишку промыть в слабом растворе марганцовки, ополоснуть в проточной воде, один коней завязать. Картошку очистить, натереть на мелкой терке. Дать отстояться, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Взбить яйиа, лук нашинковать и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Сало порезать очень мелко квадратиками и поджарить до образования румяной корочки. Все смешать. Добавить специи — перец черный горошком, толченые лавровый лист, гвоздику, кинзу, мускатный орех
(понемногу). Посолить, добавить муку. Хорошо вымешать. Залить в приготовленную кишку, туго завязать ниткой. Сверху кишку можно намазать тертым чесноком. Приготовить в широкой кастрюле кипящую чуть подсоленную воду. Опустить в кипяток кишку. Прокипятить 7-10 мин. На сковородку налить растительное масло, разогреть. Поджарить кишку с двух сторон, чтобы зарумянилась. (Это можно сделать в духовке на противне.)
Подавать в горячем виде с аджикой, шкварками либо со сметаной.

Похожие страницы

Метки: ,