Колбаски «Киевские»

Телятина — 1 кг, грудка куриная — 500 г, свинина — 500 г, чеснок — 2 головки, яйца — 2 шт., кишки свиные тонкие — 3-4 шт., специи, соль — по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить кориандр (10-12 горошин), перец черный (10-12 горошин), порошок мускатного ореха на кончике ножа. Все хорошо вымешать и, плотно закрыв крышкой, дать постоять сутки.
Прежде чем начинять кишки, добавить в фарш мелко порубленный чеснок и взбитые яйца.
Кишки промыть в слабом растворе марганцовки, сполоснуть в проточной воде. Завязать каждую кишку с одной стороны, с другой — начинять фаршем, не очень плотно, чтобы при жарке не треснула. Через каждые 10-12 см кишку плотно перевязать нитками — получится 8-10 маленьких колбасок. Жарить в духовке или на плите в сковородке под крышкой 25-30 мин, периодически поливая вытекающим жиром. Подавать горячими с гарниром — рис, гречка, жареный картофель или зелень салата. Можно подавать как холодную закуску или с мясным ассорти.

Похожие страницы

Метки: ,