Колбаса свиная домашняя

Мясо свиное (мякоть лопатки, загривок) — 2,5-2 кг, яйца — 2 шт., сало шпик — 150 г, кишки тонкие — 3-4 шт., чеснок — 2 головки, лавровый лист, перец, соль — по вкусу.
Кишки промыть в марганцовке, сполоснуть в холодной проточной воде. Завязать один коней. Мясо мелко нарезать кубиками чем мельче, тем вкуснее), замариновать в миске. Мелко порубить чеснок, посолить по вкусу. Растереть в ступке или скалкой на разделочной доске перец, кориандр, лавровый лист, мускатный орех. Взбить яйца. Все тщательно вымешать. С помощью приспособления для начинки колбасок, устанавливаемого на мясорубку, или обрезанной пластмассовой бутылки начинить через незавязанный конец фаршем кишку достаточно плотно (чтобы кишка приобрела форму колбасы),
но учитывая, что в процессе приготовления обьем начинки увеличится. Плотно завязать этот конец. Начинить все кишки. Сложить в посудину и плотно прикрыть. Держать при комнатной температуре 5-6 ч. Еще сутки-двое можно держать в холодильнике (чтобы начинка промариновалась), а можно и сразу готовить. Жарить в духовке на противне, периодически поливая жиром, 30-40 мин. Подавать горячими или охладить (по желанию). Кишки можно залить топленым или нутряным салом и поставить на 1-2 недели в холодильник. Для длительного хранения уложить в банки, залить горячим смальцем и закатать крышками.

Похожие страницы

Метки: ,