Котлеты весенние, начиненные зеленью укропа и петрушки

Фарш — 500-600 г, яйцо — 1 шт., молоко — 2 ст. ложки, сухарик или булочка, много зелени (лук, укроп, петрушка, сельдерей, кинза), лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 головка, жир для жарки, соль — по вкусу.
Зелень мелко нарезать, чуть припустить на сковородке для уменьшения объема. Смешать фарш со взбитым яйцом, натертым на мелкой терке чесноком и луком. Замочить в теплом молоке сухарик или булочку. Все хорошо взбить.
Разделать котлетки, положив внутрь каждой 1 чайную ложку зелени. Обжарить в небольшом количестве жира. Сложить в кастрюльку. По стеночке на дно влить немного горячей кипяченой воды. Тушить 15-20 мин на медленном огне.

Похожие страницы

Метки: , ,