Котлеты куриные с гречкой

Фарш куриный — 500 г, гречка — 1/2 стакана, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 головка, жир для жарки, яйцо— 1 шт., морковь— 1 шт., соль, специи — по вкусу. Гречку попарить в воде 5-10 мин. Смешать фарш, нарезанный лук, яйцо, толченый чеснок. Добавить гречку, соль, специи. Разделать небольшие круглые котлетки и обжарить их в небольшом количестве жира. В кастрюльку влить полстакана воды, молока или сметаны, разбавленной молоком.
В кипящую жидкость уложить котлеты слоями, перекладывая их морковью, нарезанной кружочками. Варить 20-25 мин на медленном огне. Крупа разварится. Можно подавать без гарнира с зеленью. Блюдо очень хорошо для детей, которые, как правило, не любят есть с хлебом.

Похожие страницы

Метки: , ,