Котлеты свиные отбивные

Филе свиное на кости — 600-700 г, вино белое —1/2 стакана, яйца — 2 шт., жир для жарки, сухари панировочные, лук репчатый — 1 шт., специи, лавровый лист, майоран, кинза, перец черный молотый, соль — по вкусу.
Филе нарезать кусками
линаковой толшины,
оперчить, посолить
и переложить натертым на мелкой терке луком, можно сбрызнуть лимоном, вымочить в белом вине
10-15 мин). Отбить молоточком с двух сторон. Яйца взбить и вылить в глубокую тарелку или миску. В другую миску насыпать панировочные сухари. Макать отбитые кусочки мяса в яйцо, а затем обваливать в панировочных сухарях. Жарить в большом количестве жира, сначала без крышки, а потом недолго — под крышкой Подавать с макаронами, жареной картошкой или любым другим гарниром.

Похожие страницы

Метки: , ,