Котлеты, фаршированные яйцом

Фарш мясной — 500-600 г., яйца — 5 шт., молоко — 2 ст. ложки, сухарики — 2-3 шт. или белый хлеб — 2-3 кусочка, лук репчатый — 2 шт., жир для жарки, чеснок — 1 головка, соль, специи — по вкусу. Четыре яйиа отварить вкрутую,
мелко порезать ножом или помять
вилкой. Половину луковицы
нашинковать и поджарить
до золотистого цвета. Приготовить
начинку, смешав яйцо
с поджаренным луком.
Посолить, поперчить.
В фарш добавить одно взбитое
яйцо, растолченный чеснок
и другую половину протертой
\уковицы, влить 1-2 ст. ложки
молока, сухарики или размоченный в теплой воде хлеб. (Вместо сухаря или булочки можно использовать галетное печенье или 1 -2 ст. ложки муки.) Фарш тшательно вымешать и выбить на крышке стола. Разделать котлеты, положив в серединку приготовленную начинку. Обжарить в небольшом количестве жира. Сложить в кастрюльку, добавить нарезанный лук, 1/2 стакана воды. Держать 15-20 мин на медленном огне, добавив специи.

Похожие страницы

Метки: , ,