Котлеты куриные

Фарш куриный — 1 кг, яйца — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., мука — 2 ст. ложки, молоко — 2 ст. ложки,
чеснок— 1 головка, перец черный молотый, соль — по вкусу, мускатный орех.
Можно использовать готовый куриный фарш. Для приготовления диетических котлет лучше сделать фарш из грудок самим — он будет менее жирным. В фарш добавить взбитые яйиа, натертый на мелкой терке лук, муку, молоко, толченый чеснок, посолить и поперчить его, хорошо вымешать. Сформировать котлеты, смазывая руки растительным маслом. ж
Если фарш жирный, то столовой ложкой сразу выкладывать их на горячую сковородку, а затем — в кастрюльку. Туда же сливать жир от жарки. Добавить пару ложек воды. Тушить 10-15 мин. Подавать с любым гарниром. Если вы больше любите жареные котлеты, то подержите их на сковороде подольше — 5-7 мин, последние 2-3 мин — под крышкой.

Похожие страницы

Метки: , ,