Котлеты из старой говядины с майонезом

Фарш говяжий — 600 г, лук репчатый — 1 шт., яйцо — 1 шт., морковь — 1 шт., сухари — 2-3 шт. или белый хлеб — 2-3 кусочка, чеснок — 1 головка, майонез — 2-3 ст. ложки, жир для жарки, специи, соль — по вкусу. В фарш положить натертый на мелкой терке лук, растолченный или мелко нарезанный чеснок, взбитое яйио, сухарики или хлеб, размоченный в теплом молоке. Посолить, поперчить и добавить майонез. Дать смеси постоять 20 мин. Разделать котлетки и обжарить их на сковороде, каждый раз протирая ее сухой салфеткой (майонез пригорает). Положить котлетки в кастрюлю, перекладывая их натертой на крупной терке морковью. Залить кипятком или молоком и потушить 25-30 мин на медленном огне. Подавать с тушеной капустой или любым гарниром.

Похожие страницы

Метки: , ,