Котлеты жареные

Мясо (желательно двух видов) — 600-700 г, чеснок — 1 головка, лук репчатый — 1 шт., яйцо— 1 шт., жир для жарки, молоко — 2 ст. ложки, белый хлеб — 1-2 кусочка нарезного батона, лавровый лист, перец черный молотый, соль — по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Чтобы котлеты были вкуснее, фарш необходимо готовить из двух или более видов мяса. Добавить в фарш тертые на мелкой терке лук и чеснок, перец, соль, взбитое яйцо. Хлеб размочить в теплом молоке, можно потереть на мелкой терке в фарш 2-3 сухарика. Все тщательно вымешать. Чем дольше месить фарш (выбивать его
о поверхность стола), тем мягче и вкуснее будут котлеты. Разделать котлеты, предварительно опуская руку в теплую воду. Обжарить в небольшом количестве жира и сложить в сотейник. По стеночке влить в него полстакана горячей воды и держать на огне 10-15 мин, добавив перец, лавровый лист, мускатный орех (по желанию). Подавать с любым гарниром.

Похожие страницы

Метки: , ,