Голубцы диетические с куриным, грибным фаршем

Капуста белокочанная — 1 вилок, рис — 3/4 стакана, фарш куриный — 500 г или грибы белые сушеные —100 г, яблоко — 1 шт., морковь (крупная) — 1 шт., лук репчатый — 3 шт., помидоры — 3 шт.,
зелень (в сборе) — 1 пучок, масло растительное — 3 ст. ложки, сметана — 1 стакан, соль, специи — по вкусу.
Капусту приготовить для голубцов. Рис промыть холодной водой, проварить 5 мин. Лук, морковь мелко нашинковать, пассеровать до золотистого цвета, выложить в миску с рисом. Туда же натереть яблоко. Положить фарш. Добавить соль, специи, хорошо вымешать. Разложить весь фарш на подготовленные листы капусты. Завернуть треугольником. Сложить в сотейник или глубокую кастрюлю, перекладывая через 2 слоя репчатым луком, нарезанным кружочками. Сметану прокипятить с 1/3 стакана воды,
посолить по вкусу. Залить голубцы. Варить 30-40 мин в зависимости от сорта капусты (ранняя или поздняя). За 5-10 мин до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень.
При подготовке грибного фарша сушеные грибы (или свежие — 250 г) пропарить, пропустить через мясорубку.
Смешать грибной фарш с луком, морковью, рисом.

Похожие страницы

Метки: ,