Перец, фаршированный овощами

Перец сладкий — 6 шт., морковь — 2 шт., капуста белокочанная — 3 лист, лук репчатый — 1 головка, сметана — 1 стакан, масло растительное — 3 ст. ложки, зелень в сборе, соль — по вкусу.
Перец помыть, очистить от семян, опустить в кипяток на 1-2 мин. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Морковь и лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Капусту, зелень мелко нашинковать, смешать с морковью и луком, посолить. Вымешать. Плотно начиненные фаршем перчики сложить в казанок или глубокую сковородку. Каждый перчик сверху прикрыть срезанной плодоножкой.
Сметану смешать с 1/2 стакана воды, поставить на огонь, дать закипеть. Полученным раствором залить перцы, тушить 20-25 мин. Подавать охлажденными. Сверху можно полить любым из кетчупов.

Похожие страницы

Метки: ,