Лук, фаршированный мясом

Фарш мясной — 300 г, лук репчатый —12 шт., яйцо — 1 шт., морковь — 1 шт., помидоры — 2 гит., сахарный песок — 1 чайная ложка, сметана — 1/2 стакана, зелень, соль — по вкусу.
Из луковицы острием ножа вынуть серединку (выдолбить отверстие). Этот лук из середины луковицы мелко нашинковать и поджарить ло золотисто-румяного ивета. Выложить в фарш, туда же вбить яйцо, мелко нарезанную зелень, соль. Все хорошо вымешать. Начинить (нафаршировать) лук. Морковь натереть на терке и вместе с протертыми помидорами обжарить в большом количестве
растительного масла. Добавить полстакана воды и сметаны, посолить. Лук выложить в глубокую сковородку и залить полученной заправкой так, чтобы она не покрывала лук. Подсластить. Тушить на медленном огне 40 мин, поливая заправкой. В конце тушения положить мелко нарезанную зелень, очень хорошо к блюду подходит сельдерей. Подавать в горячем виде.

Похожие страницы

Метки: ,