Кабачок, фаршированный рисом и мясом

Кабачок— 1 шт., мясо (фарш) — 300 г, яйцо — 1 шт., рис —1/2 стакана, зелень петрушки, укропа, сельдерея — 1 пучок, морковь — 1 шт., жир для жарки, сметана —1/2 стакана, помидоры — 2 шт. или сок томатный — 1 стакан, соль — по вкусу.
Кабачок помыть, почистить,
разрезать вдоль, освободить
от семян. Рис попарить, кипятить
5 мин. Откинуть на дуршлаг,
сполоснуть. Лук поджарить
до золотистого цвета.
В фарш положить рис, яйцо,
жареный лук и немного зелени.
Посолить и тщательно вымешать.
Начинить половинку кабачка
с горкой. На нее положить другую
половинку (закрыть фарш). Морковь
натереть на терке, потушить,
добавив протертые помидоры или томатный сок. Тушить 5 мин, влить сметану, прокипятить. Кабачок положить в гусятницу, залить подготовленной заправкой. Тушить 40 мин в горячей духовке (при температуре 220 °С), поливая заправкой. Подавать в горячем виде. Кабачки можно также нафаршировать, разрезав их поперек кругами толщиной 6-8 см. В этом случае на дно посуды необходимо положить нарезанную кусочками морковь.

Похожие страницы

Метки: ,